tag:blogger.com,1999:blog-5053542780322079888.post4246225190125467854..comments2024-02-27T06:34:01.718-03:00Comments on Memórias de Sampa: Ovos de chocolate escondidos no domingo de PáscoaMemórias de Sampahttp://www.blogger.com/profile/02399269517463124684noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-5053542780322079888.post-91602549845180632632011-04-13T17:18:24.765-03:002011-04-13T17:18:24.765-03:00Doces recordações, Arthur. Com uma pitada de humor...Doces recordações, Arthur. Com uma pitada de humor e de muito sabor. Valeu!suely schranernoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5053542780322079888.post-87160181277444371612011-04-13T12:58:26.683-03:002011-04-13T12:58:26.683-03:00Muito bom, Arthur, e porquê não, bem feito pra voc...Muito bom, Arthur, e porquê não, bem feito pra você! Você, um chocólatra, chocando os ovos! Belos tempos em que se escondiam os ovos para serem procuradas. Nada mais é assim, e os ovos, hoje abundantes, não precisam de busca. Explodem em pencas a cada supermercado, em cada lojinha de esquina. E em sabores os mais diversos, inclusive o de pimenta, revivendo a velha fórmula maia, em que o Xokolatl, que é como eles escreviam, não era necessáriamente doce. Se gosto? Claro, embora não seja chocólatra militante. Mas, quem não gosta? Abraços.Luiz Saidenberghttps://www.blogger.com/profile/16526120813810469601noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5053542780322079888.post-48094678358507138702011-04-13T12:32:40.523-03:002011-04-13T12:32:40.523-03:00Chocolate com leite, janduia, crocante, mezzo-amar...Chocolate com leite, janduia, crocante, mezzo-amaro, branco, com amêndoas, passas etc. quem não gosta de chocolate? O bom chocolate é aquele que tem o ponto de fuzão na temperatura do corpo normal, 37 a 39 graus. Janduia é a fina flor do fabricante. Uma gostozura. E agora, Tutu, como vamos fazer pra resistir essa delicia com colasterol, triglicérides, diabete, pressão alta? Só de raiva vou comer um pedaço de mezzo-amaro (meio-amargo) que meu filho Moacyr trousse da Espanha. Parabéns, Arthur.<br />LarucciaLaruccianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5053542780322079888.post-46710487712160917382011-04-13T10:42:39.152-03:002011-04-13T10:42:39.152-03:00Arthur!
Depois de um texto "saborosíssimo&qu...Arthur!<br /><br />Depois de um texto "saborosíssimo" como este, só resta mesmo esperar a chegada da Páscoa, para ver se, por algum milagre, o coelhinho da Páscoa se lembre de nós, os mais "crescidinhos", e faça novamente o seu ninho em nossas casas. <br /><br />Lendo e saboreando este texto, com a boca cheia d'água, relembrei também a época (deliciosa!) onde eu também, junto com meu irmão, nos preparávamos o ano inteiro para, no domingo de Páscoa, nos aventurarmos pelo jardim em busca do famoso ninho do coelhinho, sempre recheado de deliciosos ovos.<br /><br />O que nunca entendi mesmo foi como um bichinho tão delicado e fofo podia botar aqueles ovos enormes, envoltos em coloridos celofanes e enfeitados com enormes laços de fita!<br /><br />E confesso que eu também, como bem atesta minha rotunda figura, sou amante do tal do chocolate, sem conseguir resistir, nem sob ameaças, ao seu sabor inigualável! E como chocólatra assumido, tenho o Coelho da Páscoa como um dos meus mais antigos Super heróis. <br /><br />Abraço.Zecahttps://www.blogger.com/profile/17194173709610425495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5053542780322079888.post-74007086525905375682011-04-12T23:56:47.516-03:002011-04-12T23:56:47.516-03:00Arthur: De um "chocólatra" para outro, d...Arthur: De um "chocólatra" para outro, digo que a sua história foi muito chocolante! Oops! Chocante!<br />Pelo motivo chamado Tio Amedeu,em casa, deixaram de esconder os ovos de páscoa.Eles ficavam mais seguros trancados no guarda-roupa da minha nonna.<br />Adorei o seu texto! Aliás, texto delicioso!<br />Dia desses, precisamos marcar um encontro numa das tantas Copenhagen que existem pela cidade e tomarmos um porre de chocolate.<br />Depos do porre, a Chocólatra Anônimos que cuide de nós...(risos)<br />Abração,<br />NataleWilson Natalehttps://www.blogger.com/profile/07028417543079716248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5053542780322079888.post-64280317289039099832011-04-12T21:23:24.357-03:002011-04-12T21:23:24.357-03:00Olá,Arthur!
Muito engraçada sua história,ao mesmo...Olá,Arthur!<br /><br />Muito engraçada sua história,ao mesmo tempo, trágica, né?!<br />Mas, lembrei-me de nossa infância pobre e que na Páscoa ganhávamos ovo de chocolate de meu avô materno...um ovo grande que era repartio entre todos nós de casa.<br />Às vezes, nós mesmos fazíamos os ovinhos com o ovo de galinha esvaziado cuidadosamente e e enchidos com chocolate derretido...depois eram pintados e decorados.<br />Já com meus filhos,pude sempre lhes dar ovos de chocolate. Eu os escondia também, assim como sua mãe...Eu fazia as égadas do coelhinhocom farinha de trigo e espalhava pela casa toda...esconia pequenos ovinhos em vários lugares e um ovo maior em local secreto...Era aquela farra das crianças rocurando os ovos e o ninho do coelhinho...eles deixavam cenouras para ele...muito legal.<br />Saudade!<br />Valeu!<br />Obrigada.<br />Muita paz!Soninhahttps://www.blogger.com/profile/09703038659665628404noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5053542780322079888.post-88136232852728937922011-04-12T18:59:43.679-03:002011-04-12T18:59:43.679-03:00Tutu, já diz o ditado "quem nunca comeu melad...Tutu, já diz o ditado "quem nunca comeu melado, quando come se lambusa"...<br />Você, mesmo tendo comido o tal ovo de chocolate em outras oportunidades, ao tentar come-lo às escondidas, ficou a ver navios e totalmente melado . <br />Sabe, me diverti demais com teu causo, o que,diga-se de passagem, não é nenhuma novidade. <br />Todos os seus relatos, ou pelo menos, a maior parte deles, são verdadeiramente impagáveis.<br />Feliz Pascoa, e com bastante chocolate tá?Miguel S. G. Chammashttps://www.blogger.com/profile/14129482578070190493noreply@blogger.com